Le Sp Braga a écrasé Belenenses  4-0 lors de la neuvième journée de la Liga Nos au stade Axa, les guerreiros do minho  ont lancé l’assaut au podium du championnat en s’emparant provisoirement de la 3ème place.

C’était un duel entre équipes Européennes, qui s’annonçait équilibré. La première mi-temps fut plutôt terne, et seul le but d’Hassan a donné un peu d’intérêt à cette première période. Mais le match a basculé en deuxième mi-temps puisque les joueurs de Ricardo Sa Pinto ont été réduits à dix après l’expulsion de Luis Leal à la 52ème minute de la rencontre. Et à partir de là, Belenenses s’est effondré, et Braga a déroulé. En à peine un quart d’heure, les Bracarenses ont marqué 3 buts, (Ricardo Fereira, Stojikovic et Rafa Silva) et on scellé le sort de la rencontre, en se propulsant par la même occasion sur le podium de la Liga Nos.