Benfica 0-2 FC Bâle

C'est sur un record peu glorieux que Benfica quitte la Ligue des Champions ce mardi soir avec une nouvelle défaite 2-0 face à Bâle. Six défaites, zéro points, un seul but marqué et quatorze encaissés, Benfica est désormais la pire équipe Portugaise de l'histoire de la compétition...

Déjà éliminé, Benfica se devait de s'imposer ce mardi soir au stade de la Luz face au FC Bâle, mais au lieu de ça, les aigles se sont inclinés une nouvelle fois. Elyounoussi a ouvert la marque dès la 5e minute de jeu et Dimitri Oberlain a confirmé la victoire des Suisses en doublant la mise à la 65e minute.

Cette sixième défaite en autant de rencontres, sonne le fracas Européen de Benfica qui avait commencé avec une défaite lors de la première journée face au CSKA et ensuite avec une humiliation 5-0 sur la pelouse du FC Bâle

Cette déconvenue a pesé lourd sur les épaules des aigles qui n'ont jamais été capables de se relever de ce fracas comme le prouve la suite de la compétition. Un parcours humiliant qui est le pire d'une équipe Portugaise, battant le record qui appartenait au Sporting qui n'avait obtenu que 2 petits points en 2001-2002 dans un groupe alors composé du Real Madrid, Leverkusen et CSKA

La pire au niveau des points, mais aussi au niveau des buts, jamais une équipe Portugaise n'avait si peu marqué en Ligue des Champions (1). Le pire registre pour une équipe Lusitanienne était alors de 2 buts inscrits, une marque qui appartenait déjà aux aigles lors de l'édition 2014-2015.

Benfica quitte donc la Ligue des Champions par la petite porte et sans même passé par la case Europa League, clôturant ainsi le chapitre le plus sombre de sa, pourtant glorieuse, histoire Européenne.

Résumé vidéo du Benfica 2-0 FC Bâle: