Quaresma but Iran

Cette fois, ce n’est pas Cristiano Ronaldo mais bien le magicien Ricardo Quaresma, aussi connu sous le nom d'Harry Potter, qui d’une trivela dont lui le seul a le secret a permis au Portugal d’obtenir le point du match nul face à l’Iran. Bien que mené au score pendant la majorité de la rencontre, c’est l’Espagne qui termine en tête de ce groupe B après son match nul 2-2 face au Maroc.

La première place a échappé à la Seleção dans les toutes dernières minutes avec le penalty d’Ansarifard en toute fin de rencontre et mais aussi presque en même temps le but d'Aspas, qui non seulement a sauvé l’Espagne d'une élimination certaine mais aussi donnée la première place du groupe à la Roja après son match nul 2-2.

Le but sublime de Ricardo Quaresma à la 45e minute n’aura donc pas été suffisant pour garantir la première place du groupe B aux Portugais qui n’ont pas réussi à faire mieux que d’arracher le point du match nul (1-1) face à une équipe Iranienne qui, comme prévu, s’est battu sans relâche jusqu’à la fin.

Mais au final le Portugal est en huitièmes et affrontera l’Uruguay samedi prochain et c’est bien l'essentiel…