João Almeida (Giro)

João Almeida conserve son maillot rose du Giro ce dimanche après avoir terminé la 15e étape à la quatrième place. Malgré cette nouvelle prestation sensationnelle, le coureur portugais a perdu 41 secondes par rapport à Kilderman son poursuivant au classement général.

Le plus reste donc à venir pour le cycliste de la Deceunick Quick-Step qui va devoir tenir son avance, qui est désormais de 15 secondes, pendant encore six étapes. Ce lundi c’est jours de repos pour les coureurs, mais dès mardi il devra à nouveau défendre son maillot rose à travers les pentes rugueuses et montagneuses de la 16e étape Udine- San Daniele Del Fruli.

Avant une arrivée à Milan prévue pour le dimanche 25 et qui sait, marquer définitivement l’histoire en devenant le premier portugais à remporter une épreuve majeure de cyclisme.