Le derby de Lisbonne a tourné en faveur du Sport Lisboa et Benfica qui s’est imposé devant son public 2-1 contre ses grands rivaux du Sporting. Grâce à cette victoire, les aigles prennent le large en tête de la Liga NOS.

En tout cas personne ne s’est ennuyé, ce fut un superbe spectacle offert par les deux grands rivaux de Lisbonne, dès le début du match les occasions s’enchainent, par Rafa Silva côté Benfica qui a testé les réflexes de Rui Patricio et par Gelson Martins et Bas Dost côté Sporting. Mais la réussite a tourné en faveur des hommes de Rui Vitoria qui ont ouvert la marque par l’Argentin Toto Salvio dès la 24ème minute, à la suite d’une superbe contre attaque qui a pris à défaut la défense du sporting.

Benfica a remis ça dès le début de la deuxième mi-temps (47ème) avec un but de l’attaquant Mexicain Raul Jimenez et les aguias prenait définitivement le large dans la rencontre. À la suite de ça, Rui Vitoria décide de renforcer son milieu de terrain en faisant rentrer Danilo. Le Sporting en a profité pour prendre le contrôle du match, mais n’a pu réduire le score qu’a la 69ème sur une tête de l’attaquant Hollandais Bas Dost.

Mauvaise opération pour donc pour le Sporting de Jorge Jésus qui en plus d’avoir subi une défaite face à son plus grand rival, s’est fait dépasser au classement par le FC Porto et pointe désormais a la troisième place du classement de la Liga Nos à l’issue de cette treizième journée. Et ce, quelques jours a peine après avoir quitté prématurément les compétitions Européennes, la nuit s’annonce très longue du coté d'Alvalade.

Résumé vidéo du Benfica 2-1 Sporting:.