Boavista 0-3 Porto
Le FC Porto reprend la tête du championnat après s'être imposé catégoriquement 3-0 ce samedi soir au stade do Bessa seculo XXI face à Boavista, lors du derby de la Cidade Invicta pour le compte de la dixième journée du championnat Portugais de première division.

Après le faux-pas de mardi dernier avec le match nul 0-0 Face à Leixões (deuxième division portugaise) en Coupe de la Ligue, le FC Porto avait deux missions, reprendre la tête du championnat et s'imposer en tant que meilleure équipe de la ville Tripeira. Et malgré le fait que Casillas ait été à nouveau sur le banc des remplaçants, les azuis et brancos ont accomplis leurs missions avec brio.

Après une première période hargneusement disputée mais sans buts, les dragons ont finalement ouvert la marque cinq minutes après être revenus des vestiaires, Aboubakar a juste eu à pousser le ballon au fond des filets sans opposition après un superbe centre de Yacine Brahimi
L'équipe Axadrezada a tout fait pour égaliser, mais finira par craquer de nouveau à la 80e en concédant un nouveau but du FC Porto marqué par Marega, qui a fusillé Vagner à bout portant après une superbe passe d'Herrera
Brahimi mettra un terme à la balade des dragons à la 90e minute, qui aurait pu être encore plus conséquente, si Marega n'avait pas laissé passé sa chance dans le temps additionnel avec un but tout fait.

Les dragons reprennent donc la première place du championnat avec 2 points d'avance sur leurs dauphins du Sporting et 5 sur Benfica. Quant à Boavista qui a enregistré sa première défaite depuis l'arrivée de Jorge Simão, ils pointent à la 8e place du classement, bien loin de la zone rouge...

Résumé vidéo du Boavista 0-3 FC Porto: