Portugal 0-1 Italie qualification mondial féminin 2019
Perdre par la plus petite des marges face l'Italie, qui est sur le papier la meilleure équipe du groupe, aurait pu paraître un bon résultat, pourtant ce soir les Portugaises peuvent avoir des regrets tant elles ont été supérieures aux Italiennes
En plus d'avoir eu un nombre d'occasions qu'il serait difficile de recenser, les Portugaises ont vu 2 de leurs buts être refusés par l'arbitre espagnole de la rencontre, le dernier étant en plus, totalement légal.

Après le carton du dernier match face à la Moldavie (8-0) les Portugaises recevaient au stade Antonio Coimbra da Motta la puissante Italie 18e au classement mondial de la FIFA en match de qualification pour le mondial 2019. Pas du tout impressionnées par le statut de leurs opposantes, les meninas se sont lancés à l'assaut comme si c'était la Moldavie, en à peine quelques minutes Carolina Mendes et Diana Silva avaient déjà laissé passer des occasions immanquables pour la Seleção qui en plus d'avoir un contrôle total sur la rencontre, arrivait à asphyxier toute tentative de réaction de la part de la Squadra Azura

Après une demi-heure de domination totale de la part des Lusitaniennes, l'Italie a réussi à rééquilibrer le match pendant 15 minutes et pour sa toute première occasion sérieuse, elle a trouvé le fond des filets par Sabatino

Au retour des vestiaires la Seleção a de nouveaux pris le monopole du jeu et en plus du beau jeu, mais aussi et a l'image de ce qui s'était déjà passé en première période, à continuer de gâcher les occasions de buts pourtant immanquables les unes après les autres.
Entrée en cours de jeu, Gessica Silva, la joueuse de Getafe, a fini par trouver le fond des filets sur une très belle frappe, mais l'arbitre avait déjà sifflé une faute et le but a donc logiquement été annulé. Mais rien ne pouvait décourager cette superbe équipe qui a de nouveaux manqué l'égalisation pour à peine quelques millimètres sur une tête de la remuante Diana Silva.

Et alors que la rencontre était déjà dans le temps additionnel la joueuse de l'équipe de Rodez Raquel Infante, a profité d'un corner pour placer une tête rageuse qui trouvera le fond des filets. Mais en sentant qu'elle avait perdu son duel aérien, la gardienne Italienne s'est écroulée dans la surface en simulant une charge inexistante de la défenseuse portugaise qui n'a pourtant jamais existé et l'arbitre est tombé dans le piège et annule, cette fois injustement, un but valable pour la Seleção

Résultat le Portugal s'incline pour la deuxième fois dans ces éliminatoires, mais on peut et je dirais même on doit, être honorés d'être représentés par une équipe qui mérite pourtant tous les éloges possibles tellement elles ont été énormes ce soir. Le football féminin Portugais a de beaux jours devant lui...

Résumé vidéo du Portugal 0-1 Italie: