Après la victoire du Paris Saint-Germain sur Bastia (5-0) l'AS Monaco n'a pas tremblé et s'est également imposé 3-0 sur la pelouse de Nancy avant-dernier du classement. Bernardo Silva a retrouvé le chemin des filets en marquant le deuxième but monégasque.

Avec João Moutinho et Bernardo Silva dans le onze titulaire de Leonardo Jardim, Monaco est aller chercher une précieuse victoire dans sa course au titre de champion de France.

Après l'ouverture du score de Badila contre son camp en début de rencontre, l'international Portugais Bernardo Silva a mis ses coéquipiers à l'abri en marquant de la tête le deuxième but de son équipe à la 40ème minute. Lemar marquera le troisième et dernier but de la rencontre.

Avec cette nouvelle victoire, Monaco maintient sa première place de Ligue 1 avec trois points d'avance sur le PSG, mais avec un match en moins.