Monaco et Lyon se sont neutralisés 1-1 lors du match d’ouverture de la 10ème journée de Ligue 1, avec 4 portugais sur le terrain. Du coté de Monaco, Joao Moutinho, Bernardo Silva et Ivan Cavaleiro, face à Anthony Lopes coté Lyonnais.

Ce fut d’ailleurs sur une erreur du Gardien Portugais de l’Olympique Lyonnais, que Pasalic ouvra le score pour les hommes de Leonardo Jardim à la 39ème minute. Sur un corner de  Lemar, Anthony Lopes repousse mal le ballon des poings, et l’attaquant Monégasque ne laissera pas passé l’occasion d’ouvrir le score pour son équipe.

Mais le match a tourné en faveur des Lyonnais lorsqu’à la minute 66, le défenseur central Monégasque Wallace reçoit un carton rouge après une faute sur Ghazzal. Et ce sera donc en profitant de sa supériorité numérique que Lyon va égaliser à 6 minutes de la fin de la rencontre avec un but du brésilien Raphael.

Monaco perd encore une fois l’opportunité de prendre 3 points à domicile, et pointe à la 10ème place du classement de Ligue 1.