Décisif, c'est le mot qui qualifie le mieux l'exhibition des trois Portugais du LOSC ce samedi soir lors de la victoire 3-0 sur Guingamp pour le compte de la 34ème journée de Ligue 1, une victoire o combien précieuse puisqu'elle permet aux dogues de s'éloigner définitivement de la zone rouge.

Car il y a au moins un Portugais impliqué dans chaque but marqué par les Lillois hier soir, le premier but signé De Préville par exemple, a été grâce à une passe décisive de Rony Lopes

Mais c'est notre héros national Éder qui s'est encore une fois démarqué, l'attaquant Portugais a obtenu le penalty qui a permis à De Preville de faire le 2-0, avant qu'il ne marque lui-même le troisième et dernier but de son équipe à la 65ème minute. À noter qu'il a également trouvé le poteau et la barre transversale pendant la rencontre, autant dire qu'il était à deux doigts d'imiter Ronaldo avec un triplé...

Le résumé vidéo du LOSC 3-0 Guingamp: