But de João Felix face à Aves

Bien qu’avec un match en plus par rapport à ses rivaux du Sporting, Benfica s’est de nouveau assis sur le fauteuil de leader ce dimanche après s’être imposé 2-0 face à Aves à la Luz avec des buts de João Felix et Cervi. L’international espoir qui jouait son premier match en tant que titulaire, a été la principale attraction de la rencontre en passant du ciel à l’enfer en moins de 90 minutes.

Car c’est de ses pieds qu’est venue l’ouverture du score, sur une frappe limpide après avoir été servi par Pizzi à la 34e minute. Malheureusement pour lui, il finira par se tordre le pied et sortira sur blessure à la 53e minute remplacée par Franco Cervi qui marquera le deuxième but de la rencontre à peine 9 minutes plus tard. Mais c’est le retour de Jonas, entré en jeu à la 72e, qui aura pratiquement arraché le plus gros applaudissement de la nuit de la part du public de la Luz après sa longue période de convalescence. Malheureusement Benfica va souffrir un nouveau coup dur avec une nouvelle blessure, cette fois c’est le latéral Grimaldo qui finira remplacé à la 83e. Benfica finit donc par s’imposer 2-0 reprenant par la même occasion la tête du championnat, mais en paye le prix fort avec deux membres importants qui vont certainement passer quelque temps à l’infirmerie…

Résumé vidéo du Benfica 2-0 Desportivo das Aves :