Porto 0-2 Benfica 2014/2015
Les chiffres ne trompent pas, au stade du dragon, le FC Porto a pour habitude de dominer Benfica, mais aujourd'hui dans histoires de classicos, nous revenons sur la dernière victoire de Benfica à la Cidade Invicta qui remonte au 14 décembre 2014.

C'était-il y pratiquement 3 ans jour pour jour par rapport au match de vendredi, en cette saison 2014/2015, Julen Lopetegui déjà en difficulté jouait son premier classico face à un Benfica entrainé par Jorge Jesus et qui voulait asseoir sa domination au classement avec une victoire, qui lui permettrait de compter 6 points d'avance sur les dragons

Pourtant les bleus et blancs avaient commencé la rencontre en imposant une domination sans partage sur leurs adversaires, Alex Sandro et Herrera avaient même déjà permis plusieurs arrêts difficiles à Júlio César
Ce sera donc un peu contre le cours du jeu que Benfica va ouvrir le score, Maxi Perreira effectue une touche longue qui va trouver Lima dans la surface qui va profiter d'une déconcentration de la défense des locaux, pour tromper Fabiano (36e) pour la première fois dans la rencontre. Mais l'attaquant brésilien finira par être l'homme du match, en inscrivant son deuxième but pratiquement sur la première occasion dangereuse de cette deuxième période (55e), en reprenant une frappe de Talisca mal repoussée par Fabiano pour le2x0.

Avec deux buts de retard Lopetegui décide alors de parier sur l'attaque en faisant entrer en jeu Ricardo Quaresma et les dragons finiront même par réduire la marque (76e), mais le but de Jackson Martinez sera refusé par l'arbitre, après qu'il ait dominé le ballon de la main avant de tromper Júlio César. Malgré une tête du Colombien qui finira sur la barre transversale après un centre d'Harry Potter, le score ne bougera pas et Benfica s'imposera donc 2-0 et creusera un écart déjà décisif de 6 points par rapport au FC Porto dans ce qui fût la dernière victoire en date des aigles au stade du dragon...

Résumé vidéo du FC Porto 0-2 Benfica (2014-2015) :