Oleiros 2-4 Sporting
Le Sporting s'est qualifié pour le quatrième tour de la Coupe du Portugal après avoir laissé sur le chemin la modeste équipe d'Oleiros, qui évolue en CN Seniores (troisième division) en s'imposant 4-2 grâce à un énorme João Palinha et un somptueux Daniel Podence

C'était une belle rencontre de Coupe du Portugal avec le Sporting qui est le seul des grands à jouer véritablement à l'extérieur, gardant intact la magie de l'épreuve reine Portugaise

Pour cette rencontre Jorge Jesus a aligné une équipe bis, avec Gelson Dala et Daniel Podence en attaque un milieu de terrain avec Matheus Oliveira, Bruno César et Luri Medeiros couverts par un énorme Palinha et une défense composée de Jonathan Silva, André Pinto, Petrovic et Ristovski et Salin dans les buts.

Malgré tous ces changements, les lions n'ont pas tremblé et ont ouvert le score dès la 22e minute sur une frappe à bout portant de João Palinha. Un avantage qui va s'agrandir avant la fin de la première période, avec un but de la tête de Matheus Oliveira sur un centre millimétrique de Daniel Podence
À la 62e minute le Sporting va porter le score à 3-0, avec un superbe ciseau de João Palinha qui parfaitement servi par Podence, cherche vraisemblablement à se montrer à Jorge Jesus
L'équipe Amatrice va ensuite réussir à sauver l'honneur en profitant d'une erreur de Petrovic qui a glissé sur la pelouse synthétique laissant Jackson battre Salin pour le 3-1.
Le jeune international U19 Rafael Leão qui venait tout juste d'entrer en jeu va ensuite marquer le quatrième but du Sporting, une nouvelle fois servi par Daniel Podence qui distille sa troisième passe décisive dans la rencontre.
Djo Djo marquera ensuite le dernier but de la rencontre à quelques minutes du coup de sifflet final, fixant le résultat à 4-2 en faveur des joueurs de Jorge Jesus qui se qualifient ainsi pour le 4e tour de la Coupe du Portugal

Résumé vidéo du Oleiros 2-4 Sporting: